注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文行天下

心语

 
 
 

日志

 
 

那星 那河 那港湾  

2014-10-27 13:19:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在茫茫宇宙,浩瀚星空,有一颗小星星,没有人知道他的名子,没有人知道他的位置,甚至没有人知道他的存在。小星星不甘寂寞,常常激情涌动,他羡慕指引方向的北斗,羡慕迎接曙光的启明,还羡慕从他身边匆匆而过的流星。他觉得,是星就应发光,谁也不应枉此一生。妈妈告诉他,孩子啊,一滴水溶进大海就不会干涸,小树植入森林就不怕狂风,去吧,到那星星河里去吧,在那里你会懂得生命的意义,你会实现自己的梦。

       带着妈妈的嘱托,带着自己梦里的秘密,小星星投进了星星河里。啊,他惊奇,他赞叹,他兴奋,他震撼,他没有想到这里有那么多的巨星、明星、新星,还有无边无际的像他一样的小星,他更没有想到星星和星星相聚相汇是那样的灿烂、那样的壮美、那样的辉煌、那样的神奇。他遨游在星星河里,把自己的身心和星星河溶为一体,感觉是从未有过的心旷神怡,从未有过的酣畅淋漓。他觉得这里是课堂,他学到了知识哲理,破解了困惑难题;他觉得这里是阶梯,在攀登的道路上星星和星星相扶相携,一阶一道风景,一梯一重天地;他觉得这里是平台,可以尽情释放自己,又可以和其他星星的能量相加相聚,从而产生裂变强大无比;他觉得这里是大船,大家同舟共济,齐心协力,那种海让路浪靠边乘风破浪,排山倒海的气势让他心潮澎拜,热血奔腾,壮心不已;他觉得这里是港湾,让征战疆场的将士洗去征尘,踏浪放歌,枕浪小憩,再度出发时又充满活力……

       小星星常常想起妈妈,他想告诉妈妈,在星星河里他长大了,他成熟而自信,坚定而勇敢。他还想告诉妈妈,星星河真好啊星星河真美,这里春风温暖,这里夏花娇艳,这里秋天有硕果,这里冬日无严寒,小星星还有很多很多的话要告诉妈妈, 可妈妈在那里?小星星一回头,他笑了,笑的那样舒心,那样灿烂,原来啊原来,妈妈就在身边。

       附: 那天,公司董事长请我们几个顾问吃饭,他说我上次的诗朗诵反响很好,元旦时再出一个诗朗诵节目。当着那么多人的面不好拒绝,这没拒绝就等于是应下了。接受那次临时抱佛脚的教训,这次就早点考虑吧。上次是从房地产产品的角度写的,这次就从公司文化的角度入手。以上只是草稿,反正时间还有,先保存起来慢慢修改吧。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016