注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文行天下

心语

 
 
 

日志

 
 

我和儿子逛商场  

2014-09-08 00:07:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       儿子出差,绕道回来看我。吃过晚饭,我们一起逛商场。

       和儿子一起逛商场,是他每次回家期间的保留项目之一,这起源还得从十年前说起。那年,儿子在读研究生,元宵节期间学校还没开学,正月十四下午,我们一起在商场购买节日食品,碰上了我们村小学校的王校长(她后来调回市里工作,也是我儿子上小学时的学校校长),寒暄过后匆匆分手。晚上她儿媳妇打来电话说,王校长看见我和儿子逛商场,觉得那情景很美好很幸福,还叮嘱她也赶紧领着上大学放假在家的儿子去逛商场……我心里不平静了,我怎么就没体会到呢?可能是因为我还不太老吧,当人老了时对幸福的感觉和需要有很多是年轻人不在意不珍惜的东西。细细想来,小时候拉着妈妈的手逛商场,老了时和高出自己一大截的儿子逛商场,还有比这更幸福更美好的事吗?我把这些告诉儿子,他说,你也觉得和我逛商场幸福吗,我说当然是,他说那以后我们就一起逛吧。从那时起我娘俩就有了一起逛商场的默契。

      天空阴云密布,远处有沉闷的雷声,像快要下雨了,我让儿子拿把雨伞。商场离我家不足千米,我俩就像散步一样,并肩走着过去。坐直梯直达三楼,再一层一层往下逛,我想给儿子买点什么,看食品看运动鞋看衣服,他总说不需要。看见有一件桔红色的圆领针织衫,我觉得他穿起来一定好看,就执意要买,他见我态度坚决,便让步了,说实在想买就买吧。一问价钱,才知道商场搞活动买一赠一,买了这件衣服即可得到同样价钱的购物券,我就让儿子再挑一件。卖衣服的营业员是个小姑娘,她问我这么舍得给儿子买东西,是不是你儿子考上大学了。我笑了,告诉她我儿子研究生毕业都十年了,现在是一金融企业的高管。小姑娘十分惊讶。我儿子确实显年轻,说他是在校的大学生人们肯定相信。听见我们的对话,儿子笑着说我,你怎么啥都给别人说哩。买好衣服准备回家,才知道外面正下着瓢泼大雨,就又在商场漫无目的的闲逛着。儿子一会到外面看看一会到外面看看,他说雨小多了,我们是回家还是再等等,我说雨小了就回吧。我提着刚买的衣服,儿子一手打着伞一手搂着我的肩膀,娘俩挤在一把雨伞下冒雨回家。

       毕竟是三伏天气,雨说下就下说停就停。我们还没到家,不仅雨停了连月亮也在云层里时隐时现,空气清新气温凉爽,我说还不想回家,儿子就陪我在街道上悠悠地走着。和儿子一起逛商场的感觉真好,在雨中和儿子共撑一把雨伞的感觉真好,雨过天晴和儿子一起在街上散步的感觉真好……

 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016