注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文行天下

心语

 
 
 

日志

 
 

星星河的故事  

2014-06-26 00:17:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                    星星河的故事

       在很久很久以前,那是个夏日晴朗的夜晚,凉风送爽,繁星灿烂。

       我家门前的大槐树下,我偎依在妈妈身边,妈妈指着天上那最明最亮连成一片的星星群说,那就是星星河,在那里住着王母娘娘、玉皇大帝、七仙女还有很多很多的神仙……

        听着妈妈的故事我就想,神仙居住的地方一定是玉宇琼阁、瀑布如练,楼台亭榭、芳草无边,清清溪水、细柳如烟 ,似锦的繁花,妩媚娇艳那里的神仙一定是自在悠闲,或下棋或作诗或绘画或抚琴或舞剑,还有那长着翅膀的小天使飞来飞去,把清脆的笑声洒进星星河里,激起微波涟涟……

       后来,我知道了,那又明又亮的星星河是银河系,那里没有王母娘娘,没有玉皇大帝,没有七仙女和神仙,星星河是神话是传说,银河系是科学是大自然。

       很多很多年后的一天,我走进一处家园,那里有玉宇琼阁,瀑布如练,有楼台亭榭,芳草无边,有清清溪水,细柳如烟,有似锦的繁花,妩媚娇艳。那里的老人鹤发童颜,自在悠闲,那里的小伙帅气潇洒,姑娘貌若天仙,那里有人下棋有人作诗有人绘画有人抚琴有人舞剑,还有天使般的孩子们玩耍嬉戏,清脆的笑声传出很远很远,如同洒进星星河激起微波涟涟……我迷茫,这是天上还是人间?是仙境还是家园?抬眼望去,白云悠悠,无际蓝天,有一个声音轻轻地对我说,这是勤劳智慧的星河人把天上的星星河搬到了人间。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016