注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文行天下

心语

 
 
 

日志

 
 

2013年10月09日  

2013-10-10 16:34:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                             女     人

       晴和老公吵架了,她摔门而出。

       晴是某县政府的负责人之一,他老公是另外一个县的县委负责人之一。也许是县政府的工作具体而复杂,晴整天忙忙碌碌,对她老公的工作从不过问,她老公常说她冷血动物,不像个女人。她老公很关心她的工作情况,常常为她出主意想办法,为此,晴不仅不领情甚至非常抵触,总说,你管好自己的事,我的事用不着你瞎操心。今天是星期天,早饭后,晴打电话和一部门负责人谈着一项具体事,她老公又在一旁为她“指导”,晴十分反感,她放下电话就反问老公,你累不累?她老公对她这态度很生气,说我还不是为你好吗!晴说用得着吗?,俩人就你一句我一句的争吵着。论嘴皮子的功夫老公显然不是晴的对手,他实在吵不过晴,就推了晴一把,晴把门一摔,扬长而去。

       晴去了她的好朋友玫家,进门就气呼呼地说,我和那家伙吵了一架,玫没有问晴为什么,而是说我也和那家伙吵了一架。玫说的“那家伙”是玫的老公。晴立刻放下自己的事先问玫为什么?原来玫和老公平时分别使用着两个卫生间,洗漱用具也就个是个的,那天玫的牙膏用完了就从老公的牙膏上挤了一些,老公顺口说了一句你用我牙膏干啥,玫说我就用了你想怎么样,老公又说人总要有点自觉性,自己不自觉让别人说什么呢?玫气不打一处来,把牙膏狠狠地摔在地上还踩了一脚。玫的老公也摔门而出了。

       两个女人相互倾诉着又相互安慰着,最后说我们用不着生气,不管他们干什么我们出去玩去。俩人买了水果开着汽车直奔孤峰山森林公园。在山上她们爬山看天鹅喂猴子,虽玩的开心,却也没有忘记按时回家去做午饭。因为晴的老公在别的县工作,在本地没有熟人朋友,而他也不会一个人去饭馆吃饭的。

       玫忙着下面条炒菜,晴就帮着收拾碗筷,这时玫的老公回来了,虽不太高兴仍很礼貌地和晴打着招呼。饭菜端上了桌,玫打电话叫晴的老公过来吃饭,晴也喊玫的老公出来吃饭。晴喊了几声没有人答应,玫就到屋里和卫生间去找,也不见人。原来在她俩做饭时人家又出去了。玫的火气又上来了,说你看看这都是啥人。晴说他不吃拉倒,咱们吃,就匆匆吃了一碗面条去屋里上网。晴的老公过来了,玫一边盛饭一边告诉他晴在屋里睡觉。整个吃饭过程中晴的老公一声不吭,他吃完一大碗面条后玫问他还吃吗,他只说了句不了就离开饭桌走了。他一走晴出来说你看看这是啥人,在你这又吃又喝的,不说谢也就算了,连个好脸色也没有。玫说管他呢,我什么也没听见什么也没看见。

       下午,这俩女人也没委屈自己,她们洗澡按摩做足疗,仍然按时做好晚饭。吃晚饭时玫的老公仍然没有回来,玫打电话叫晴的老公吃饭,始终没人接听,晴只好给老公发了个信息,过来吃饭,结果是没有回应。玫问晴,咱们吃吧?晴说他们爱吃不吃,咱们吃。两个女人的情绪都不太好,就相互鼓励说,管他们吃不吃,咱们心放平平地吃,吃好……其实两个人的心里都不舒展。

       晚饭后仍然无事可干,两人在公园遛了两圈,就回家看电视。两集连续剧看完后已是晚上十点了。玫的老公还没有回来,晴站起来伸伸懒腰,无精打采地回家去了。

      

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016