注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文行天下

心语

 
 
 

日志

 
 

2013年04月09日  

2013-04-09 21:03:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                   成 长 日 记《之五》

     孩子成长的速度真让人始料不及,总觉得小孙子还是个小娃娃,但他却常常提一些让人尴尬的问题。他问他妈妈是怎么把他生出来的,问我说女孩子没有小鸡鸡怎么撒尿……我不知该怎么回答。我想,我和他妈妈都是孩子的至亲,我们不肯告诉他难道能让孩子去问其他人吗?可我确实不想对他说这些东西,就说你长大了就知道了,他要再问,我就训斥他说不好好学习认字算题,净想一些乱七八糟的东西。我常常感到困惑,总希望孩子能多学到知识,却总把生理方面的知识视为洪水猛兽,唯恐孩子躲避不及。我这想法做法是否有问题呢?

       我很快就发现,现在许多儿童读物已图文并茂地在给孩子讲述这方面的知识,如《我从那里来》、《圆圆地肚脐》……想封锁是徒劳的。孩子长大了就顺其自然吧。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016