注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文行天下

心语

 
 
 

日志

 
 

后记  

2011-03-01 16:33:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在父母去世的时候我就有个心愿,想写一篇纪念文章,以文字的形式向人们叙说童年时父母对我的关爱与呵护,在怀念双亲寄托哀思的同时,借以思考父母、家庭、亲情对子女成长成才的影响。这一心愿直到父亲去世二十四年,母亲去世六年之后,即2006年8月我的工作得以调整,稍有闲暇时才得以实现。我以散文《亲情河》记述了童年往事和父母的无私关爱。此文先后在《山西日报》、《运城日报》、《万荣人》等报刊发表,反响很好。当时我想,既然这篇文章能够引起人们的共鸣,我就讲给更多的人去听。为了便于保存和赠送,我选择了出小册子的方式。原运城地区文联主席李逸民先生为我那本小册子写了序言,使我很受感动和鼓舞。在他的鼓励下,这几年我又利用工作之余,把生活工作中的一些趣闻轶事所见所思记述下来,其中有部分篇章已在报刊公开发表。这些文字虽然拙朴,但毕竟是自己心迹写照。为了不使其遗失遗忘,我仍然选择出小册子的方式。因为这些都是在《亲情河》的启发下所写,讲述的也多是情感方面的东西。所以,这次出的小册子仍用李逸民先生2006年为我所写的序言,名子仍然是《亲情河》。

       《亲情河》在写作和印制过程中,得到各界人士特别是政协机关同志的支持和帮助,在此表示真诚的感谢。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016