注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文行天下

心语

 
 
 

日志

 
 

清晨  

2010-01-05 11:26:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       二零零八年,春,清晨。

       北京和平里玛丽妇婴医院。

       一声响亮的婴儿的哭声,我觉得全世界的鲜花都在瞬间绽放了。全心身飘飘的,象喝醉酒一样。“是个男孩,六斤八两。”护士小姐悦耳的声音也象从遥远的地方飘来的天籁之音。

       眼前护士小姐抱着一个粉红色的花包裹满脸笑容地说:“我看就不象六斤多重的娃,刚才称错了,小家伙七斤七两哩。''我急切切地想看孩子长啥摸样,爱人忙拦住我:“小心把娃凉了。”他以央求的口气和护士商量;:“能让我抱抱吗?”爱人小心翼翼地接过花包裹,脸贴在包裹皮上,耸着肩膀,激动地声音都有点颤抖:“狗狗,跟爷爷玩走吧!”我紧紧地护在那花包裹边上,只怕他失手伤着了娃。

       在护士的帮助下,爱人轻轻地把孩子放在婴儿床上。解开包裹,只见粉嘟嘟的小脸上长着两只黑亮的大眼睛和红艳艳的小嘴,头发也是黑亮黑亮的,和胖乎乎的小脸相比,鼻子略显平了点,但这完全不影响他的漂亮和帅气,反而更加可爱。看着小宝贝,我激动地心跳一下就加快了,这就是我的亲孙子,我的第三代,这就是我儿子的儿子,在他身上传承着我的基因和血脉,他将和他的爸爸一起延续着我的生命,使我拥有了无限的未来……我再也忍不住,轻轻地把他捧起来抱在怀中,二十九年前初为人母的感觉如同昨日,可眼下我怀里抱着的分明是孙子,不禁感慨日月如梭世事沧桑……我目不转睛地盯着那张小脸,忽然发现小家伙也在盯着我看,爱人有些惊奇地问我,你看他是不是在笑哩?我不知道初生的婴儿能看多远,会不会笑,但他确实在看着我,而且表情是愉快的。啊,我的宝贝,难道你刚到人世就已感受到了爷爷和奶奶对你的关怀和疼爱了吗?难道这就是骨肉相连心有灵犀……

       房门被推开了,是亲家母和儿子护着儿媳回来了。儿媳刚做了剖宫产手术,她不顾自己的伤痛和疲劳,进门先望着婴儿床上的宝贝,做妈妈的甜蜜和艰辛在眼中流露地淋漓尽致。儿子过来就想亲亲他的儿子,我怕他的胡子会扎了娃的小脸,他就只用嘴唇在孩子的脸上轻轻的碰了一下。忽然小家伙小鸡冲天就开始撒尿了,我急急地叫着:小喷泉放水了……儿子高兴地说,小喷泉的压力还不小哩,满屋子的人都笑成了一团……

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016