注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文行天下

心语

 
 
 

日志

 
 

盼儿回家过年的日子  

2009-12-25 16:40:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         接到儿子回家过年的电话,原本是预料中的事,但仍感到无比的喜悦和兴奋。

         常不购物的我开始频繁光顾超市和市场,不时遇见熟人和我打招呼:“稀客啊,你怎么也来买东西了?”我底气十足颇为得意地说:“儿子快回来了,过年时自己在家做饭。”我说的高兴听的人也高兴,心里总充溢着幸福 和快乐。看到柜台上琳琅满目的食品,我是一种宁肯吃不了也不能吃时无的心态,全然不接受国庆节时买来的食品 还没打开包装儿子又去上班的教训,还是大包小包地往家搬,不几天家里的食品就堆成了一座小山。 

         随着儿子回家日子的临近,我的喜悦也愈日剧增。我把儿子的房间打扫了一遍又一遍,被褥嗮了一次又一次。从不过问家务的爱人一次次地问我:东西买全了吗?房间打扫了吗?被褥嗮过了吗?还喜孜孜地和我把儿子的床铺了个平平整整。

         儿子明天就要回来了,我和爱人商量着该给儿子做些什么饭菜,商量好菜谱又怕做早了饭菜会凉,做迟了儿子到家饭菜还没做好,,最后我们商议由他到机场去接,我在家做,先把一切都准备好,等他打来电话我就开始炒菜。

        儿子乘坐的航班早上八点半降落,天朦朦亮时,想着儿子在北京已从家动身去机场了,就再也睡不着了,赶忙起床把屋子又收拾了一遍。爱人急忙去了机场,我先把汤熬上,就一边剥蒜洗葱切菜,一边竖着耳朵听电话铃声响了没有。时间似乎过的很慢,我把一切都收拾好了电话还没有响。我洗洗手拉了把椅子坐下,想着儿子过去的事和现在的事,心里总感到暖暖的……忽然电话铃声响起,我抓起话筒就听见爱人响亮的声音:“飞机已降落……”我喜滋滋地翻炒着锅里的菜肴,喜悦的心也似乎上下飞扬着。

     门铃响了起来,我急忙打开门,眼前是儿子年轻健康阳光灿烂的笑脸和亲切熟悉的叫妈的声音,我还没来得及答应,喜悦的泪水却先涌出了眼眶……

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016